Г.Якутск, Лермонтова, 66
+7-914-223-19-65
OLSTA
Г.Якутск, Лермонтова, 66
AFFRESCO
OLSTA
+7-914-223-19-65

Decorazza Alcantara

3430,00
руб.
! Стоимость товара не окончательная, без учета колеровки. Стоимость колеровки рассчитывается индивидуально.

Экологичный материал Decorazza ALCANTARA с эффектом искусственной замши подойдёт практически для любых дизайнерских решений – от аскетичных интерьеров до пространств в классическом стиле. При небольшом расходе материала можно легко получить плотное, бархатистое покрытие, которого так и хочется коснуться рукой. Оно придаст тепла и уюта даже самому строгому оформлению: фактурная поверхность будет выглядеть благородно и дорого в любом оттенке, но особенно в нежных песочных и глубоких темных тонах. Удачными дополнениями для стен из замши и нубука станут изящная латунь и графичные детали в черном цвете.


• Экологичное
• Приятная текстура
• Дизайнерская палитра цветов
• Простота локальной реставрации
• Для поверхностей с нормальной эксплуатационной нагрузкой

Область применения:
Декоративное покрытие предназначено для получения эффекта замши или нубука без швов и соединений на стенах, потолках, колоннах, фризах и других архитектурных деталях внутри помещений на различных минеральных поверхностях.

Колеровка:
Колеровка материала осуществляется универсальными пигментными пастами компьютерным способом по каталогу ALCANTARA. При самостоятельном колеровании не рекомендуется добавлять более 10% пигмента. Рекомендуется смешивать материал разных партий во избежание появления разнотона.

Требования к поверхности:
Наносить на предварительно подготовленные минеральные основания: бетон, бетонные блоки, кирпичная кладка, цемент, цементная штукатурка, гипс, гипсовые и гипсокартонные плиты и т.д. Поверхность должна быть однородной, выровненной, сухой и чистой. Имеющиеся непрочные части и отстающие слои старых покрытий удалить. Трещины и сколы выровнять с помощью штукатурных или шпаклевочных составов. Шпатлевку отшлифовать мелкой наждачной бумагой. Пыль удалить с помощью мягкой щетки или пылесосом

Инструмент:
Кельма венецианская, шпатель из нержавеющей стали, шайба (круглая кельма), пластиковая кельма, шпатулетка, кисть. Рабочий инструмент очистить водой сразу после завершения работы.

Нанесение материала кельмой (эффект Замши):
1. С помощью кисти или валика обработайте поверхность грунтом глубокого проникновения Primer. Дайте высохнуть 2-4 часа.
2. С помощью валика нанесите грунт-краску Base, равномерным слоем, не оставляя следов от шубки валика, колерованную в цвет финишного покрытия. Дайте высохнуть 4-6 часов.
3. Декоративный материал Alcantara готов к применению. Допускается перемешивание колерованного материала с использованием гироскопических и вибрационных миксеров
4. Первый слой материала нанесите кельмой из нержавеющей стали, создавая из материла небольшие наплывы и через 2-5 минут, вернитесь к наплывам, формируя фоновое покрытие, работая на небольших участках 1-2 м 2 , с расходом указанным производителем. Дайте высохнуть 2-4 часа.
5. Второй слой материала нанесите кельмой из нержавеющей стали, создавая из материла небольшие наплывы и через 2-5 минут, вернитесь к наплывам, формируя фоновое покрытие, работая на небольших участках 1-2 м 2 , с расходом указанным производителем. Дайте высохнуть 2-4 часа.
6. Мазки делайте вытянутыми, плоскостью кельмы к поверхности, таким образом, чтобы образовывались неровные края, характеризующие рисунок. Дайте высохнуть 24 часа.

Нанесение материала кистью (эффект Нубука):
1. С помощью кисти или валика обработайте поверхность грунтом глубокого проникновения Primer. Дайте высохнуть 2-4 часа.
2. С помощью валика нанесите грунт-краску Base, равномерным слоем, не оставляя следов от шубки валика, колерованную в цвет финишного покрытия. Дайте высохнуть 2-4 часа.
3. Декоративный материал Alcantara готов к применению. Допускается перемешивание колерованного материала с использованием гироскопических и вибрационных миксеров
4. Первый слой материала нанесите кистью в разнонаправленном направлении, работая на небольших участках 1-2 м 2 , с расходом указанным производителем. Дайте высохнуть 2-4 часа.
5. Второй слой материала нанесите кистью в разнонаправленном направлении, работая на небольших участках 1-2 м 2 , с расходом указанным производителем, через 2-5 минут, вернитесь к ранее обработанным участкам и уберите следы от кисти. При помощи шпатулетки слегка пригладьте получившееся покрытие. Для удобства нанесения, материал Alcantara для второго слоя рекомендовано разбавить водой на 10%. Дайте высохнуть 2-4 часа.

РАСХОД: 0,10-0,15 кг/м2

ТЕМПЕРАТУРА НАНЕСЕНИЯ: от +15 ºС до +25 ºС и относительной влажности воздуха не более 65%.

Вам может пригодиться
Click to order